源头治超

陕西省道路运输管理局关于开展源头治超执法监管排查整治工作的通知

文号:陕交运函〔2018〕256号   时间:2018-10-9   浏览次数:688

字体调整:[ + 放大 - 减小 ]
各设区市、杨凌示范区、韩城市道路运输管理机构:
        按照《交通运输部办公厅关于国务院大督查发现公路货运执法问题有关情况的通报》(交办公路函〔2018〕1416号)和省厅《关于组织开展大督查“回头望”活动的通知》部署要求,为进一步规范源头治超监管执法工作,全面排查和集中整治不作为、乱作为等突出问题,严格政策执行,严肃执法纪律,现就有关事项通知如下:
        一、迅速开展排查整治
        各市区道路运输管理机构要对辖区源头治超执法监管工作执行落实情况迅速组织开展排查整治,重点排查整治政策制度不落实、执法监管不到位、执法效能不高和不作为、乱作为、乱罚款等突出问题,对监管责任不落实、问题突出的要严格督办整改,严肃问责,切实做到责任到位、措施到位、检查到位、整改到位。
        二、严格制度措施执行
        各级道路运输管理机构要严格落实治超“十不准” “五坚持” “八项制度”等工作纪律,切实抓好“一超四罚”、黑名单、治超信用联合惩戒等制度措施的执行,依法追究违法超限超载装载的货运车辆、车辆驾驶人、道路运输企业、货运源头单位的责任。
        三、加强源头治超监管
        各级道路运输管理机构要通过日常巡查、科技监管等有效手段,加强本辖区矿山、砂石料采集场、水泥厂、物流园区等货物集散地的监管力度,从源头杜绝非法超限超载车辆出场(站)上路行驶。要积极推进源头远程科技治超监控点建设,提高源头远程科技治超监控点覆盖率,提升监管效能。
        四、做好监管责任公示
        各级道路运输管理机构要全面统计源头装载企业情况,及时更新和完善运政源头治超信息平台系统中源头装载企业信息台账,要于10月底前明确源头装载企业的监管单位、责任人信息及监督举报电话,并在源头装载企业以《责任公示牌》的形式予以公示,夯实源头治超监管责任。
        请各市区道路运输管理机构于2018年10月28前将开展排查整治工作及监管单位、责任人公示情况书面上报省运管局。
        联系人:张莉莉              电话:(传真)029-87325950
 
  
 
 陕西省道路运输管理局
2018年10月8日
 
 
 
 
 
 
 
快速导航

  • 您是第 位来访者
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3  网站标识码:6100000142
  • 地址:西安市药王洞18号  邮编:710003
  • 值班电话:029-87325981 87325982(传真)  投诉电话(行业)029-87340086 (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 陕公网安备 61019002000633号